Fachpraktiker*in Küche
Dieser Ausbildungsberuf wird auch genannt: Beikoch*Beiköchin
Ausbildungsinhalte
Dieser Ausbildungsberuf eignet sich besonders für Jugendliche, die Freude und Geschick am Umgang mit Lebensmitteln mitbringen und sich für einen Ausbildungsberuf im Nahrungsmittel- und Gastgewerbe interessieren. Während der dreijährigen Ausbildung werden Fertigkeiten und Kenntnisse in folgenden Bereichen vermittelt:
- Anwendung von Rezepten und Kennenlernen der verschiedenen Zubereitungsarten
- Herstellung von Salaten, Vor- und Nachspeisen, kalten und warmen Menükomponenten sowie Backwaren
- Einsatz von Geräten und Maschinen in der Großküche
- Mithilfe bei Vorbereitungs- und Reinigungsarbeiten
- Anrichten, Präsentieren und Ausgeben von Speisen
- Mitwirkung bei Wareneinkauf und Lagerhaltung
Berufschancen für Fachpraktiker*innen Küche
Fachpraktiker*innen Küche sind gefragte Kräfte in Großküchen und Kantinen, beispielsweise in Betrieben, Alten- und Pflegeheimen, Krankenhäusern und in der Gastronomie.
Ihre Ansprechpartnerin:
Merve Yilmaz
Sozialdienst Ausbildung
Telefon 0711/952 55-735
m.yilmaz[at]annahaaghaus.de